Вернуться к обычному виду

Очередное заседание районной межведомственной комиссии по охране труда

08.05.2014
Социальные вопросы

Вопросы сохранения жизни и здоровья работников всегда актуальны, поэтому главной задачей охраны труда является предупреждение производственного травматизма. Этим важным вопросам было посвящено заседание районной межведомственной комиссии по охране труда, которое состоялось 28 апреля 2014 года.

Члены комиссии проанализировали состояние производственного травматизма за I квартал текущего года. Было отмечено, что в организациях района произошло 3 несчастных случая, в том числе 1 - с легким и 2 – с тяжелым исходом, основными причинами которых явились нарушения требований безопасности и дорожно-транспортное происшествие.

В ходе заседания был подробно рассмотрен несчастный случай с тяжелым исходом, произошедший в ООО «Транс», и проанализировано состояние работы по охране труда в данной организации.

Комиссией было принято решение рекомендовать работодателям, допустившим несчастные случаи на производстве, проанализировать их причины, дать принципиальную оценку фактам выявленных нарушений с выработкой мероприятий по устранению и предупреждению производственного травматизма, усилить контроль за соблюдением работниками правил техники безопасности.

В целях профилактики производственного травматизма было рассмотрено состояние работы по охране труда в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей. С положительной стороны была отмечена работа в МОУ ДОД «Зеленокумская детская музыкальная школа», МОУ ДОД «Солдато-Александровская детская музыкальная школа» и МОУ ДОД «Детская школа искусств с.Горькая Балка Советского района». Вместе с тем, были отмечены и учреждения, где имеют место недостатки в вопросах охраны труда, в том числе по установлению льгот и компенсаций работникам за работу во вредных условиях труда, обеспечению средствами индивидуальной защиты и др.. В результате обсуждения комиссией были определены конкретные меры по устранению недоработок.

Возврат к списку