Вернуться к обычному виду

Определен порядок распространения обязательств Соглашения между Правительством Ставропольского края, Территориальным объединением Федерации профсоюзов Ставропольского края и региональным объединением работодателей Ставропольского края

06.05.2014
Социальные вопросы

Законом Ставропольского края от 27 декабря 2012 г. №125-кз «О внесении изменений в статью 11 Закона Ставропольского края «О неко­торых вопросах социального партнерства в сфере труда» определен порядок распространения обязательств Соглашения между Правительством Ставро­польского края, Территориальным объединением Федерации профсоюзов Ставропольского края и региональным объединением работодателей Ставро­польского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2013-2015 годы (далее - Соглашение) на работодателей Ставропольского края, не участвую­щих в его заключении.

В частности установлено, что руководитель органа исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющего нормативно-правовое регу­лирование в сфере труда, имеет право после опубликования Соглашения предложить работодателям, не участвовавшим в его заключении, присоеди­ниться к этому Соглашению.

Указанное предложение подлежит официальному опубликованию и должно содержать сведения о регистрации Соглашения и об источнике его опубликования.

Если работодатели, не участвовавшие в заключении соответствующего Соглашения, в течение 30 календарных дней со дня официального опублико­вания предложения о присоединении к Соглашению не представили органу, внесшему это предложение, мотивированный письменный отказ от присое­динения, Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения. К указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным ор­ганом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя (далее - протокол).

В Соглашении в разделе II «В области регулирования оплаты труда, повышения уровня жизни и социальной защиты населения и снижения бед­ности» пунктом 2.23 Сторона работодателей Ставропольского края приняла обязательства по обеспечению выплаты заработной платы работникам, пол­ностью отработавшим норму рабочего времени в нормальных условиях и выполнившим норму труда, в размере не ниже устанавливаемой Правитель­ством Ставропольского края величины прожиточного минимума трудоспо­собного населения.

13 марта 2013 года в газете «Ставропольская правда» вместе с текстом Соглашения было официально опубликовано предложение работодателям, не участвовавшим в его заключении о присоединении к нему.

Учитывая, что мотивированных отказов от присоединения к Соглаше­нию с приложением протоколов не получено ни от одного из работодателей Ставропольского края, то его обязательства, распространяются на работода­телей, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края, за исключением организаций, финансируемых из бюджетов бюджетной сис­темы Российской Федерации

Возврат к списку