Вернуться к обычному виду

Краевой фестиваль художественного творчества инвалидов старше 18 лет

09.04.2014
Социальные вопросы
В целях реализации мероприятий краевой целевой программы «Реабилитация инвалидов в Ставропольском крае на 2010-2014 годы», утверждённой постановлением Правительства Ставропольского края от 28 сентября 2009 г. № 250-п «О проведении фестиваля художественного творчества инвалидов старше 18 лет в Ставропольском крае» 4 апреля 2014 г. в Краевой филармонии г. Ставрополь состоялся заключительный гала-концерт XIII краевого фестиваля художественного творчества инвалидов. Финальному этапу фестиваля предшествовала большая работа, проведенная в районе. Первый этап фестиваля состоялся в ноябре 2013 года, в котором приняло участие 39 взрослых инвалидов. Видеозаписи с лучшими номерами и творческими работами были направлены в Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.
Для участия в выставке работ декоративно - прикладного творчества от Советского района на фестиваль была приглашена Шумилова Мария Николаевна, которая с детства увлекается рисованием, вязанием, плетением декоративных цветов из лент, японским искусством «Канзаши». Девушка обладает прекрасным вкусом, творческим воображением, вяжет шали, салфетки, носки, варежки, детские вещи. Своими руками создает мягкие игрушки, декоративные заколки для волос, хорошо поёт. Очень целеустремлённая натура, обладает математическими способностями, в 2013 году экстерном окончила Курский институт по специальности бухгалтер-экономист, в совершенстве владеет компьютерной техникой. Самостоятельно создаёт прекрасные презентации и слайд-шоу. Во всех начинаниях её поддерживают родные люди – родители и сестра.
Управлением труда и социальной защиты населения администрации Советского муниципального района была организована доставка и сопровождение инвалида на краевой фестиваль художественного творчества. Благодаря спонсорской помощи (заправка автомобиля), оказанной генеральным директором ОАО «Ремсельмаш» В. П. Филипповым семья Шумиловых смогла принять участие в краевом мероприятии. Организаторами мероприятия были созданы все условия для того, чтобы каждый участник встречи почувствовал себя нужным, востребованным и интересным публике. Все участники фестиваля получили подарки от имени главы и правительства края, а также положительные эмоции от знакомства и общения с творческими людьми-инвалидами, проживающими в разных уголках нашего края.

Возврат к списку