Вернуться к обычному виду

К ВОПРОСУ О ПАТРИОТИЗМЕ (обсуждаем статью В.В.Владимирова «Мы все рождены патриотами»)

21.03.2014
Актуальные темы

Статья временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова «Мы все рождены патриотами», опубликованная в Ставропольской правде 12 марта 2014г., очень справедлива.

Что там говорить, в конце прошлого века понятие «патриотизм» стало сходить «на нет». Да и сегодня мы видим танцующих девушек в храмах, мальчиков, устраивающих гей-парады, смотрим фильмы, где режут и убивают. Мы наблюдаем, что отдельные люди, а это в основном молодежь, проявляя национализм, считают себя истинными патриотами.

Мы – россияне, жители Ставропольского края наглядно убеждаемся в том как коварно и целенаправленно действуют силы, демонстрирующие уничтожение в нас чувства патриотизма.

Нас, старшее поколение, беспокоит сегодня и содержание отдельных учебных предметов в образовательных учреждениях. При многообразии, например учебников по истории, героические страницы истории России зачастую нивелируются.

Поэтому нам, гражданам многонациональной России, многонационального Ставропольского края необходимо защищать везде и всегда то, что нас объединяет – патриотизм. А это обязывает нас не только защищать границы, но и историческую память, укреплять социально-экономические, духовные и культурные основы развития общества.

Кричать о любви к Родине – не проявление патриотизма, трудиться во имя её блага – есть патриотизм.

И поэтому мысли и рассуждения Владимира Владимирова актуальны сегодня. Путь к процветанию, стабильности России, нашего Ставрополья – это мы – люди, это наша сила духа, это наше служение Отчизне.


Татьяна Завязкина

Председатель общественного совета при Главе администрации Советского муниципального района Ставропольского края


Возврат к списку