Вернуться к обычному виду

Появилась новая форма соцпомощи ветеранам

24.01.2014
Социальные вопросы
В связи с приближающимся празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Управление труда и социальной защиты населения администрации Советского муниципального района Ставропольского края (далее Управление) внедряет на территории района новую форму помощи ветеранам — социальный сервис.
Социальный сервис-это оказание помощи гражданам в оформлении документов на получение мер социальной поддержки. Социальный сервис коснется инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников войны, одиноких и одиноко проживающих инвалидов 1группы и лиц старше 80 лет. Известно, что эта категория граждан зачастую испытывает трудности с получением мер социальной поддержки из-за того, что нет у них сил и здоровья самостоятельно посетить орган по труду и социальной защиты населения.
В соответствии с рекомендациями МТСЗН СК в Управлении утвержден Порядок оказания содействия указанным категориям граждан в оформлении документов, необходимых для реализации своих прав на получение мер социальной поддержки. Согласно Порядку социальные работники ГБУСО «Советский комплексный центр социального обслуживания населения» (далее Центр), обслуживающие пожилых людей на дому будут осуществлять работу по сбору необходимых документов, далее они во внеочередном порядке будут предоставлять их на рассмотрение специалистам Управления, а те в свою очередь оперативно принимать решение по приему документов и назначению мер социальной поддержки. В случае необходимости специалисты Управления будут выезжать к заявителям на дом, чтобы на месте решать возникающие вопросы.
В настоящее время уже проделана определенная работа по отработке механизма взаимодействия специалистов Управления и Центра. Проведено совещание по реализации Порядка оказания помощи гражданам в оформлении документов. Сформированы списки граждан указанных категорий которые не пользуются мерами соцподдержки.
Данными списками будут пользоваться при организации социального сервиса специалисты Управления и Центра.
В результате совместно проведенной работы, по состоянию на 17 января 2014 года социальный сервис уже получили 7 человек, из них 2 труженика тыла, вдова умершего участника ВОВ и 4 одиноко проживающих инвалида 1 группы.

Возврат к списку