Вернуться к обычному виду

МЫ – и КОРРУПЦИЯ

23.10.2013
Актуальные темы

Коррупция - серьёзная проблема современного общества. Общепризнанно, что коррупция в России стала одним из основных факторов, препятствующих нормальному развитию государства. Невозможно противостоять коррупции путём осуществления отдельных разрозненных, фрагментарных мероприятий в различных направлениях. То есть решение данной проблемы обязательно должно быть комплексным. В настоящее время проблема коррупции возведена в ранг национальной политики.

Сегодня обильны и многословны как научные, так и публицистические исследования, связанные с проблемой коррупции. И еще более удивительно великое множество рецептов борьбы с ней. Нам, всем вместе, всему нашему гражданскому обществу необходимо энергично и последовательно принять участие в решении данной проблемы!

Пока взятки будут предлагать — их будут брать, какие бы суровые наказания за это ни грозили. Сможем ли мы общими силами разорвать порочный круг коррупции?! Ведь нет в природе силы более мощной, неуязвимой и непримиримой к данному явлению, чем само население! И если каждый гражданин будет иметь в своем распоряжении микроскопическую возможность призвать коррупционера к порядку, то все МЫ будем представлять несокрушимую стену на пути такого пагубного явления как коррупция!

Для обеспечения действенных мер в борьбе с коррупционными проявлениями администрация Советского муниципального района приглашает граждан Советского района, представителей юридических лиц к двустороннему диалогу.

Лица, сталкивающиеся при обращении в органы управления, образовательные, медицинские и иные учреждения с коррупционными проявлениями или владеющие фактами о коррупционных проявлениях, могут оставить свои письменные обращения по данному вопросу в приемной администрации Советского муниципального района по адресу: г. Зеленокумск, ул. Мира, дом 18, каб. 207, или позвонить по телефону доверия 6-06-40 (телефон работает в автоматическом режиме), либо изложить суть проблемы на личном приеме у руководителя.


Возврат к списку