Вернуться к обычному виду

Оздоровление работников – одна из составляющих охраны труда

13.06.2013
Социальные вопросы



11 июня 2013 года состоялся районный семинар по теме «Оздоровление работников – одна из составляющих охраны труда», который был проведен в Центре медицинской профилактики ОАО «Цигель». В данном мероприятии приняли участие начальник Управления труда и социальной защиты населения администрации Советского муниципального района Е.Ф.Харченко, председатель территориального объединения профсоюзов работников АПК Советского района Г.Г.Беденко, руководители, председатели профсоюзных комитетов и представители трудовых коллективов организаций производственной и непроизводственной сферы района.

В ходе семинара заместитель главного инженера по охране труда предприятия Л.И.Асташова и представитель Центра И.Ю.Сушко подробно рассказали о работе по оздоровлению работников предприятия и провели экскурсию по водолечебнице и физиотерапевтическому отделению Центра. Комплекс профилактических процедур для работников является обязательным и предоставляется в соответствии с условиями коллективного договора за счет средств предприятия всем работникам, независимо от профессии и должности. Проводимая в ОАО «Цигель» работа по оздоровлению работников дает свои положительные результаты - за все время работы Центра на предприятии, где имеются вредные условия труда, не было случаев профессиональных заболеваний.

Наряду с работниками предприятия услугами Центра пользуются и члены их семей. Также пройти оздоровительные процедуры имеют возможность жители нашего района, городов Кавмингруппы, Ставрополя и других регионов России.

Привлекательным аспектом Центра является не только широкий перечень и качество предоставляемых услуг, но доступные цены, которые значительно ниже цен санаторно-курортных учреждений.

Комплекс медицинских и профилактических мероприятий включает услуги по лечению и профилактике болезней костно-мышечной системы, болезней органов дыхания, нервной системы и др.. Здесь проводятся грязелечение (грязь озера Тамбукан), водные процедуры (гидромассаж; души Шарко, восходящий, циркулярный; ванны йодобромные, хвойные, жемчужные, аэромассажные), массажи (классический, баночный, медовый), широкий спектр физиопроцедур и др..

Сегодня Центр медицинской профилактики готов работать со всеми работодателями района и оказывать оздоровительные услуги их работникам.

Участники семинара высоко оценили деятельность руководства и профсоюзного комитета ОАО «Цигель» по профилактике заболеваний трудящихся, что является одной из важных составляющих работы по охране труда.


Возврат к списку