Вернуться к обычному виду

Заседание районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Советского муниципального района

04.06.2013
Социальные вопросы


29 мая 2013 года состоялось заседание районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Советского муниципального района, в ходе которого членами комиссии были рассмотрены вопросы о состоянии задолженности по заработной плате и уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, социального партнерства в организациях «малого бизнеса», об исполнении бюджета Советского муниципального района за 2012 год, организации отдыха и оздоровления детей в 2013 году.

По сведениям ГУ Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Советскому району, сумма задолженности работодателей района по состоянию на 27.05.2013 превысила 12,7 млн.руб.. В число лидеров, допустивших просроченную задолженность входят 7 промышленных предприятий района. Кроме того, сложная ситуация складывается с уплатой страховых взносов индивидуальными предпринимателями, задолженность которых за период 2010-2012 года составляет 23,3 млн.рублей. В ходе заседания комиссии были заслушаны представители организаций, допустивших несвоевременную уплату страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Также, комиссией было проанализировано состояние социального партнерства в организациях «малого бизнеса». Было отмечено, что в настоящее время в 25 организациях «малого бизнеса» имеются коллективные договоры. Это составляет лишь 15,6% от общего числа коллективных договоров, заключенных в организациях района. Анализ показал, что в организациях имеющих коллективные договоры складываются более стабильные трудовые отношения и допускается меньше нарушений действующего законодательства.

Особое внимание комиссии было обращено на ситуацию, складывающуюся с организацией летнего отдыха детей в детском оздоровительном лагере «Звездочка» и указано на необходимость обращения к работодателям с целью приобретения ими путевок для детей своих работников на 3 поток.


Возврат к списку