Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители Советского муниципального района!

07.02.2013
Экономика

Каждый, кто приобретает продукты питания на стихийных рынках и в местах несанкционированной уличной торговли, должен помнить, какой серьезной опасности он подвергает себя и своих близких.

Особую опасность представляют скоропортящиеся продукты: творог, сметана, молоко, изделия из мяса и рыбы, реализуемые частными лицами без использования холодильников. Можно заболеть ботулизмом, покупая грибы домашнего приготовления. Отсутствие торгового оборудования, холодильных установок, элементарных санитарных условий для реализации скоропортящейся продукции приводит к возникновению пищевых отравлений. Покупая молоко в пластиковых бутылках, бывших в употреблении, мы создаем реальную угрозу жизни и здоровью себе и своим близким.

Если человек отравился продуктами, купленными на стихийном рынке, у него нет шансов на возмещение имущественного или морального вреда. От неприятностей может избавить только личная разборчивость покупателя, его ответственность за здоровье свое и близких.
Настоятельно рекомендуем всем жителям Советского муниципального района не приобретать мясную и молочную продукцию, овощи, фрукты, консервы домашнего приготовления и другие товары на стихийных рынках и в местах несанкционированной уличной торговли. Не приобретайте продукты неизвестного происхождения. Берегите свое здоровье.

Администрацией Советского муниципального района совместно с контрольными и правоохранительными органами принимаются меры по ликвидации стихийной торговли, однако приобретая продукты питания в местах несанкционированной торговли, недальновидные покупатели стимулируют продавцов-нарушителей.

Помните, что стихийная торговля таит в себе серьезную опасность! Ваше здоровье в Ваших руках!


Возврат к списку