Вернуться к обычному виду

Мы за здоровый образ жизни

24.01.2013
Актуальные темы

В декабре 2012 года в ГОУ НПО «Профессионального училища №39 г. Зеленокумска» прошла конференция «Мы за здоровый образ жизни», организованная муниципальным казенным учреждением по работе с молодежью «Молодежный центр Советского района». Открыл конференцию медицинский психолог Дмитрий Николаевич Волков. В своём обращении он рассказал о наиболее актуальных проблемах формирования здорового образа жизни в молодежной среде. Здоровье-это прежде всего состояние полного физического, духовного и социального благополучия. Причинами нарушения здоровья являются как факторы внешней среды(экология), так и факторы риска, имеющие поведенческую основу курение, употребление наркотиков и алкоголя. Д.Н. Волков пояснил, что по всей России созданы клубы анонимных алкоголиков и наркоманов « бывших алкоголиков и бывших наркоманов не бывает».

С религиозной точки зрения обратился к учащимся, благочинный православных церквей Зеленокумского округа, настоятель прихода Казанской иконы Божией Матери иерей Роман Квитченко. Рассказав о том, что человек духовно сильный никогда не впадёт в алкогольное или наркотическое забытьё. Такие люди вряд ли уйдут в «запой» или будут наркозависимые. Поэтому молодёжи необходимо задуматься о своём здоровье, не поддаваться влиянию отрицательных мыслей. Уметь совладать со своими желаниями к чему-то запретному и молиться Богу.

В процессе проведения конференции учащиеся задавали выступающим интересующие их вопросы и обсуждали между собой тему здорового образа жизни.

Вся наша жизнь- это территория здоровья. Хорошее здоровье- основа долгой, счастливой и полноценной жизни. Жизненный опыт показывает, и каждый может найти множество тому подтверждений, что заботиться о своём здоровье люди обычно начинают только после того, как недуг даст о себе знать.

Если ты любишь себя и ценишь своё здоровье, ты скажешь «нет» всему, что может принести тебе вред. Знайте, что главное слагаемое успеха-это то, что вы действительно захотите испытать счастье дышать свободно.


Возврат к списку