Вернуться к обычному виду

Ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении в них третьего ребенка или последующих детей

16.01.2013
Социальные вопросы

В одной из предвыборных статей В.В. Путин обозначил остро стоящую перед Россией проблему демографии и предложил в качестве дополнительного стимула по увеличению рождаемости ввести ежемесячную выплату нуждающимся семьям в случае рождения в них третьего ребенка или последующих детей.

Данное предложение нашло закрепление в Указе Президента от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

В целях улучшения демографической ситуации в Ставропольском крае постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2012 г. № 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» с 01 января 2013 года установлена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей.

К нуждающимся в поддержке семьям относятся семьи, чей среднедушевой доход не превышает 15110,10 рублей на человека в семье.

Ежемесячная денежная выплата назначается одному из родителей (одинокому родителю) в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае (в 2013 году - 6477,00 рублей) и выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет, независимо от наличия у родителей (одинокого родителя) права на иные меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации или Ставропольского края.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо обратиться в Управление труда и социальной защиты населения администрации Советского муниципального района по адресу г. Зеленокумск, ул. Мельничная, 40 и представить:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

2) документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации другого родителя;

3) свидетельство о рождении ребенка (на каждого из детей), в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей или одинокого родителя;

4) документы, подтверждающие доходы семьи;

5) один из документов, подтверждающих состав семьи:

- домовая (поквартирная) книга;

- договор социального найма;

- выписка из поквартирной карточки;

- справку о составе семьи; выданная управляющей жилищно-эксплуатационной организацией, на балансе которой находится жилой дом, либо органом местного самоуправления муниципального образования Ставропольского края;

6) справку уполномоченного органа по месту жительства другого родителя о неполучении им ежемесячной денежной выплаты (в случае раздельного проживания родителей на территории Ставропольского края);

7) справку уполномоченного органа по прежнему месту жительства заявителя о прекращении выплаты ежемесячной денежной выплаты (при перемене места жительства заявителя).

Выплата будет производиться на счет, открытый в российской кредитной организации либо на дом (по желанию заявителя).

Телефоны для справок 6-50-74, 6-50-52, электронный адрес utiszn.sov.rai@mail.ru


Возврат к списку