Вернуться к обычному виду

Внедрение систем управления профессиональными рисками в организациях Советского муниципального района

16.01.2013
Социальные вопросы

26 декабря 2012 года на базе Управления труда и социальной защиты населения администрации Советского муниципального района был проведен семинар по теме «Внедрение систем управления профессиональными рисками в организациях Советского муниципального района», в котором приняли участие специалисты по охране труда организаций района.

Как отметил заместитель начальника Управления труда и социальной защиты населения администрации Советского муниципального района А.В.Бокай, в настоящее время в большинстве организаций системы управления охраной труда строятся на принципах реагирования на произошедшие несчастные случаи, при этом доминирующая роль принадлежит представителям администрации при одновременно низком уровне внимания к проблемам охраны труда со стороны работников.

Основой же внедряемой сегодня новой модели управления охраной труда является управление профессиональными рисками, где первостепенная роль отводится работникам, которые должны не только знать какие профессиональные риски имеются на рабочем месте, но уметь их оценить и принять меры для устранения.

Наиболее активно данная работа проводится в ОАО «Зеленокумский элеватор», где не только руководители и специалисты, но и рабочие вовлечены в процесс управления профессиональными рисками.

В ходе семинара инженер по охране труда ОАО «Зеленокумский элеватор» С.П.Герман подробно рассказала о положительных и отрицательных сторонах новой системы при ее практической реализации.

С.П.Герман рассказала, что ОАО «Зеленокумский элеватор» относится к опасным производственным объектам, и работа по обеспечению безопасных условий труда актуальна.

Предложенная сегодня система управления профессиональными рисками более эффективна, так как сами работники должны информировать работодателя об имеющихся производственных рисках. В этом заключается ее преимущество по сравнению с односторонним контролем руководящих работников.

В сентябре месяце 2011 года я прошла обучение в рамках семинара-совещания по вопросам внедрения систем управления профессиональными рисками, проведенном министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края совместно с ГБОУ «Ставропольский региональный ресурсный центр» на базе ОАО «ВЭЛАН».

Совместно с руководством нашего предприятия было принято решение внедрить предложенный на семинаре механизм.

На первом этапе мы разработали Политику охраны труда и промышленной безопасности на предприятии, в которой отражены основные направления и цели работы в области охраны труда.

Вторым нашим шагом был пересмотр наших локальных актов по охране труда, в том числе программ инструктажей (вводного, первичного, целевого), программ обучения по охране труда, инструкций по охране труда.

Следует сказать, что прежде чем приступить к работе непосредственно с рабочими по их обучению оценки рисков, мы провели соответствующее обучение со специалистами предприятия. Для этого была разработана и утверждена специальная программа обучения по профрискам для данной категории персонала. Считаю, что прежде всего должен быть обучен специалист, который непосредственно контролирует ход выполнения работы рабочими. А потом уже он и сам квалифицированно сможет объяснить подчиненным специфику данного вопроса.

Как показывает практика, мы должны более серьезно подходить к подготовке персонала к работе по выявлению угроз и опасностей, возникающих в трудовом процессе, потому что работа на нашем предприятии носит сезонный характер, и ежегодно у нас трудоустраивается большое число временных работников.

В связи с этим в программу обучения по охране труда работников рабочих специальностей был включен раздел, посвященный основам оценки управления профессиональными рисками. В процессе обучения работникам даются основные понятия о профриске, доводятся основные этапы работы по управлению профрисками, освещается роль персонала в работе по выявлению и регистрации опасностей, которые могут привести к микротравме и необходимости оказания первой помощи. Большая роль отводится рассмотрению реальных примеров при выявлении возникающих угроз.

Важной составляющей в процессе управления профессиональными рисками является доработка инструкций по охране труда по профессиям и видам работ. В данные документы были включены сведения об основных опасных и вредных производственных факторах, возникающих при технологических процессах, и результаты оценки рисков.

Так, в инструкции по охране труда при обслуживании вагонов-зерновозов включен пункт, характеризующий профессиональные риски: падение с высоты, спотыкание, подскальзывание, сквозняк, работа на высоте, температура на рабочем месте (зимой холодно, летом жарко), недостаточное освещение в темное время, недостаточное освещение в темное время суток, опасность движения тепловоза и ошибки машиниста тепловоза, ошибки работника, обслуживающего вагон-зерновоз, повышенная запыленность, опасность поражения электротоком, психофизиологические воздействие при подавленности, стрессе, ошибке оператора.

Все эти факторы наглядно представлены на фотоснимке.

Работник, знакомясь с инструкцией по охране труда, четко для себя представляет опасные производственные факторы и может уже правильно на них реагировать, выполняя четко требования безопасности.

Хочется отметить и такое новшество, как оформление информационных материалов на уголках по охране труда в производственных подразделениях. Мы такой стенд оформили и разместили на нем фотографии наших рабочих мест, чтобы каждый работник наглядно видел возможные профессиональные риски, присущие конкретным рабочим местам в подразделениях.

Помимо, информирования работников о профессиональных рисках, имеющихся на их рабочих местах, мы наладили и обратную связь. То есть организовали работу по сбору сведений от работников о выявляемых ими профессиональных рисках. Так, в доступном для всех месте бытового помещения машинистов зерновых разгрузочно-погрузочных машин мы разместили стенд с кармашками, содержащими бланки оповещений о выявляемых рисках, для заполнения их работниками.

Ежедневно я обхожу производственные участки, собираю заполненные бланки оповещений и докладываю о выявленных работниками производственных рисках на планерных совещаниях у руководителя. Совместно мы определяем мероприятия, которые необходимо выполнить для устранения существующих рисков.

Данная работа помогла нам установить дополнительные профессиональные риски, с которыми ежедневно соприкасаются работники: отложение пыли в аспирационной сети из-за чего снизилась эффективность очистки воздуха, частичное повреждение ограждения на ленточном конвейере, прогиб ступеньки на лестничном марше.

Для устранения выявленных рисков был направлен дежурный слесарь для ремонта ограждения на ленточном конвейере, установлены сроки для очистки аспирационной сети и проведения сварочных работ.

Следует отметить, что процесс внедрения новой системы управления охраной труда на основе оценки профессиональных рисков сложный, и требует переосознания отношения к работе каждым работником, неукоснительного соблюдения ими самими трудовой дисциплины и требований законодательства. Но если смотреть на перспективу вперед, конечным результатом будет ответственный подход и безаварийная деятельность организации.

Мы видим эффективность вводимой системы в том, что она позволяет непосредственно самим работникам участвовать в выявлении профессиональных рисков, на которые руководство может и не обратить внимание. Данная работа помогла нам своевременно предотвратить случаи производственного травматизма.

В ходе обсуждения участники семинара пришли к единому мнению, что предлагаемая новая система управления охраной труда наиболее эффективна и позволяет более качественно строить работу по охране труда.

Участникам семинара была доведена информация об опыте работы в области обеспечения безопасности труда ООО «Минводы – Кровля» Минераловодского района и роздан методический материал по тематике семинара.

ИНФОРМАЦИЯ об опыте работы в области обеспечения безопасности труда ООО«Минводы – Кровля» Минераловодского района


Возврат к списку