Вернуться к обычному виду

ИНФОРМАЦИЯ о ходе выполнения в 2012 году Плана мероприятий по проведению в Ставропольском крае экологической акции «Сохраним природу Ставрополья»

19.11.2012
Социальные вопросы

В Советском районе Ставропольского края подведены итоги проведения в 2012 году ежегодной краевой экологической акции «Сохраним природу Ставрополья».

Так, в апреле и октябре сотрудниками администрации района и муниципальных образований поселений, входящих в состав Советского муниципального района были проведены экологические акции по уборке от мусора территории района, в которых, кроме работников администраций, подведомственных учреждений и сельскохозяйственных предприятий приняли участие казачий отдел Солдато-Александровского казачьего общества. Всего в мероприятии участвовало около 600 человек. Уборки проводились на территориях придорожных полос автодороги Минеральные Воды-Кочубей, на берегу Отказненского водохранилища, на берегах малых рек. Общая площадь очищенных от мусора территорий составила около 220 га.

«В рамках акции «Молодежь за чистое село» было высажено 162 шт. саженцев деревьев, В апреле группа инициативных учащихся сельской средней школы №8 вышли на уборку территории села Солдато-Александровского на которой жители близлежащих домовладений регулярно устраивают несанкционированные свалки, территория была очищена от мусора на площади около 3 га, мусора вывезено 193 тонны.

Силами 27-ми членов зеленых бригад при технической поддержке муниципалитетов был наведен порядок на улицах и площадях поселений, очищено более 50000 квадратных метров.

Также на территории всех муниципальных образований района было проведено более 40 мероприятий по очистке от мусора и благоустройству территорий. В благоустройстве города и сел участвовали жители, школьники (более 2,0 тыс. человек). Было облагорожено и засеяно 0,5 гектаров газонов, разбито 0,52 гектаров новых скверов, посажено почти 1 тысяча деревьев и кустарников.

Во всех населенных пунктах района в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне были проведены экологические субботники по благоустройству и санитарной очистке мест захоронений, мемориалов и памятников.


Возврат к списку