Вернуться к обычному виду

В новом году судебные приставы приняли полномочия по розыску должников

20.06.2012
Экономика

Согласно вступившему в силу с 01 января 2012 года Федеральному Закону от 03.12.2011 № 389-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ФССП России переданы полномочия органов внутренних дел по розыску должника и ребенка.

При этом органы внутренних дел будут оказывать содействие ФССП в исполнении функций по розыску в пределах предоставленных им полномочий.

Помимо этого, чтобы повысить эффективность розыскных мероприятий, закон позволяет взыскателю привлекать на договорной основе частных детективов к поиску должника, его имущества, а также ребенка по исполнительному документу, содержащему требование об отобрании ребенка.

Кроме того, с января 2012 года на ФССП возлагается функция по розыску на основании судебного акта гражданина-ответчика по отдельным гражданским делам, в соответствии со ст. 120 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.


Ответственная за работу со средствами

массовой информации Советского РОСП                                                                         УФССП по СК Д.П. Рылова


Возврат к списку