Вернуться к обычному виду

Трудовой договор – гарантия прав работника

21.02.2012
Социальные вопросы
Одним из основных показателей, иллюстрирующих нынешний уровень охраны труда и обеспечения его безопасности в организациях края, является производственный травматизм. В этой связи необходимо отметить, что действующее трудовое законодательство достаточно чётко очерчивает вопросы трудовых отношений, касающихся прав и обязанностей субъектов трудовых отношений в области охраны труда, как со стороны работодателя, так и наёмного работника.
Вместе с тем, практика надзорно-контрольной работы Государственной инспекции труда в Ставропольском крае, участие в расследовании несчастных случаев территориальных органов по труду, министерства социального развития и занятости населения Ставропольского края указывает на все более заметное несовершенство некоторых положений трудового законодательства. В последние годы растет число работодателей, которые все это используют в своих корыстных целях, экономя на охране труда, что имеет выраженное негативное социальное значение. Речь идет о привлечении работников не на основании трудового договора, а на основании договора гражданско-правового характера, что значительно меняет трудовое положение работника. Сегодня доказать и признать, что договором гражданско-правового характера фактически маскируются трудовые отношения, может только суд. Поэтому такая безнаказанность работодателей порождает новые нарушения (преступления).
Пользуясь низкой правовой грамотностью подрядчиков и достаточно низким уровнем занятости, работодатели используют наёмную рабочую силу на самых тяжёлых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, порой за мизерное вознаграждение. При этом никакие льготы и компенсации не выплачиваются, страхование жизни и здоровья не проводится. Ответственность за обеспечение здоровых и безопасных условий труда, соблюдение требований охраны труда возлагается на самого исполнителя.
Такая практика находит все большее распространение в таких отраслях как сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, строительство и др.
Характерными примерами являются несчастные случаи со смертельным исходом, произошедшие в 2011 году.
Так, 03 апреля 2011 года во время проведения весеннего сева в ООО «Саблинское» Александровского района при работе на сеялке погиб наёмный работник Яковенко И.В., 1973 года рождения. В результате расследования комиссией, несчастный случай признан не связанным с производством и не подлежащим оформлению актом по форме Н-1, учёту и регистрации в ООО «Саблинское», так как с погибшим был заключен договор гражданско-правового характера. Повторный аналогичный смертельный случай произошёл в этом же хозяйстве 23 октября при проведении осеннего сева с Кулик А.А. по этим же причинам.
Кроме этого, по аналогичным причинам не были расследованы три несчастных случая со смертельным и два с тяжелым исходом, произошедшие в строительстве.
В данных конкретных случаях оказать практическую помощь в расследовании несчастных случаев может Государственная инспекция труда в Ставропольском края, в которую необходимо обратиться родственникам погибших. В соответствии с п.16 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях. утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73 (далее - Положение), тяжелые несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом, происшедшие с лицами, которые выполняли работу на основе договора гражданско-правового характера, подлежат расследованию в установленном порядке государственными инспекторами труда на основании заявления пострадавшего, заявления его родственника либо доверенного лица, уполномоченного пострадавшим (членами его семьи) представлять его интересы в ходе расследования несчастного случая, полномочия которых подтверждены в установленном порядке.
Если в ходе расследования несчастного случая будут получены сведения, дающие достаточные основания полагать, что таким договором фактически регулировались трудовые отношения пострадавшего и работодателя, то акт о расследовании несчастного случая вместе с другими материалами расследования направляется государственным инспектором труда в суд в целях определения характера правоотношений сторон упомянутого договора. Решение об окончательном оформлении данного несчастного случая принимается государственным инспектором труда в зависимости от сути указанного судебного решения (п.28 Положения).
Привлечение к ответственности руководителей возможно только по результатам расследования несчастных случаев Государственной инспекцией труда в Ставропольском крае.
Дополнительно сообщаем, что несчастный случай, произошедший с Кулик А.А., стал предметом обсуждения 23 ноября 2011 года на заседании президиума крайкома профсоюзов работников АПК, где было предложено обратиться в прокуратуру Александровского района на предмет легитимности допуска 18-летней девушки к работе во вредных условиях труда и правомерности заключения гражданско-правового договора, так как СанПин 1.2.2584-10 п.2.8. запрещает применение труда женщин при транспортировке, погрузке пестицидов, а также выполнение женщинами в возрасте до 35 лет операций, связанных с применением пестицидов.
Как показывает практика, вышеуказанные нарушения имеют место не только в ООО «Саблинское» Александровского района, но и в других организациях края. В связи с этим, работодателям необходимо обратить внимание на вопросы заключения трудовых договоров с работниками, не допуская фактов их подмены гражданско-правовыми.

Возврат к списку