Вернуться к обычному виду

Спустя семь десятилетий...

22.09.2011
Социальные вопросы

21 сентября 2011г. у мемориала «Огонь вечной славы» г.Зеленокумска Советского муниципального района состоялся траурный митинг посвященный захоронению останков красноармейца Судакова Александра Васильевича, 1913 года рождения, героически погибшего в боях Великой Отечественной войны за город Ельню Смоленской области.

8 мая 2011года в ходе поисковых работ на Смоленской земле отрядом «Гвардеец» были найдены останки красноармейца Судакова А.В., рядом обнаружен медальон, в котором указано, что он призван Военкоматом Советского и Степновского районов. В г.Зеленокумске проживают его дочь и внуки, которые изъявили желание похоронить останки отца и деда Судакова А.В. на родной земле. Так, спустя 70 лет, останки солдата героически погибшего в боях под Смоленщиной вернулись на Родину.

В митинге приняли участие Глава муниципального образования г.Зеленокумска, заместитель главы администрации Советского муниципального района, военный комиссар по Советскому и Степновскому району, председатель Совета ветеранов, Глава Варениковского сельсовета, родственники красноармейца Судакова А.В., жители района.


Возврат к списку