Вернуться к обычному виду

Русские гастрономические сезоны

25.10.2016
Социальные вопросы

20-25 октября 2016 года в Париже и 8-12 ноября 2016 года в г. Москве пройдут Русские гастрономические сезоны (далее- гастрономические сезоны).

Первые сезоны, прошедшие в 2010 году в Париже, были организованы в рамках Перекрестного года России и Франции. Каждый год лучшие российские шеф-повара совместно с французскими коллегами готовят произведения гастрономического искусства, а раз в 2 года французские гости посещают Москву.

В рамках гастрономических сезонов в 2016 году в Париже планируется открытие выставки коллекции Щукина в Музее фонда Louis Vuitton, а также ужин по случаю открытия выставки с участием российских шеф- поваров.

Концепция Русских гастрономических сезонов 2016 года состоит в проведении в Париже серии мероприятий, направленных на продвижение въездного туризма в Россию через знакомство французов с местной кухней разных регионов России.

Мероприятия в Москве с участием российских и французских шеф- поваров включают проведение конференции по теме « Гастрономическая критика».

Более подробную информацию можно получить у организаторов –Марзоева Наталья, тел. +33 6 30 07 68 88, e-mail: nmarzoeva@sgrfrance.com, в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)- Каменецкая Анастасия, тел. 8(495)607-39-15,e-mail: kamenetskaya@russiatourism.ru.


Возврат к списку