Вернуться к обычному виду

"Я, казак войска Терского..."

05.03.2010
Актуальные темы

        20 февраля 2010 г. произошло событие, которого ждали с нетерпением учащиеся средних общеобразовательных школ №3 и №13. В торжественной обстановке в городском дворце культуры им. И.А.Усанова, зал которого в этот день был переполнен, в присутствии своих шефов в лице руководителей районной организации казаков атамана В.И.Чурина ребята приняли присягу. Благословил их на этот шаг протоиерей Дмитрий Звездилин, а директора школ В.И. Радченко и В.М. Мунтян огласили приказы об организации кадетских классов. Последовавшие поздравления и подарки по случаю их «дня рождения» в новом качестве превратили мероприятие в настоящий праздник.

        В пожеланиях приглашенные гости – руководитель краевого казачьего общества А.Н. Фалько, глава района А.И. Коберняков, заместитель главы администрации района Т.М. Завязкина, заместитель главы администрации г. Зеленокумска Т.Ф.Новикова, председатель местного отделения партии «Единая Россия» А.В. Черноиваненко и другие – постарались донести до ребят понимание того, что ношение ими кадетской формы непросто внешний атрибут, это – ответственность, соблюдение взятых присягой на себя обязательств, послушание и следование определенным духовно-нравственным идеалам. А потом вручили подарки, которые должны пригодиться казачатам в постижении новых дисциплин: телевизоры от администрации района, приставки и колонки к ним от городской администрации и отделения партии «Единая Россия», Совет депутатов района преподнес портреты лидеров государства, а Воронцово-Александровское и городское казачьи общества – библии и иконы.

Теперь у кадетов-казачат есть практически все, чтобы успешно учиться и взрослеть в духе казачества, чести и достоинства, по принципу верности Отечеству.


Возврат к списку